Recette
Tourte au poulet, poireaux et champignons

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 poireaux
  • 1 oignons ou 2 échalotes
  • restes de poulet (ou dinde)
  • 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oeuf et 1 jaune
  • 40 cl de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • un peu de paprika
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 5180°c).
  • Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.
  • Couper les poireaux en fines lamelles, émincer l'oignons, les champignons, couper les restes de poulet en petits morceaux.
  • Faire dorer l'oignons dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter le poireau, les champignons, laisser revenir pendant une dizaine de minutes à couvert.
  • Saler, poivrer, ajouter le paprika, déglacer avec le vin blanc, remuer le tout, déposer-le sur la pâte déjà étalée.
  • Ajouter les restes de poulet, le gruyère.
  • Pendant ce temps faire revenir le jambon fumé ou le magret fumé dans une poêle,, éparpiller-les également sur la pâte feuilletée.
  • Battre l'oeuf, y ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger, verser le tout sur les ingrédients.
  • Recouvrer avec la 2ème pâte feuilletée.
  • Faire un orifice de deux cm environ pour la cheminée, décorer la pâte avec la pointe du couteau.
  • Battre le jaune d'oeuf, avec un pinceau mettre un peu de jaune sur le dessus de la tourte pour qu'elle ait une jolie coloration.
  • Enfourner pendant 30 à 45 min.
  • Servir chaud avec une salade de saison.
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