Recette
Fudge au chocolat

Vous avez besoin de
  • 310 g de sucre glace
  • 125 ml de lait
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 60 g de noix hachées (facultatif)
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Beurrer ou huiler un moule à cake de 21 cm, tapisser le fond, les côtés de papier sulfurisé.
  • Mettre le sucre glace, le lait, le beurre, le cacao dans une casserole à fond épais.
  • Remuer à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Passer un pinceau sur les bords de la casserole pour enlever le sucre cristallisé.
  • Porter à ébullition, continuer à faire bouillir sans remuer 8 min jusqu'à obtention d'une boule molle 115° au thermomètre à sucre.
  • Laisser refroidir légèrement, ajouter la vanille, battre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, perde son brillant.
  • Verser dans le moule, couvrir, laisser prendre.
  • Disposer alors les noix ou bien, les ajouter avant de mettre la pâte dans le moule.
  • Couper en carrés ou en triangles une fois le mélange pris.
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