Recette
Gros beignets de Berlin

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 5 œufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 200 g de beurre mou
  • confiture
  • carrés de chocolat
Instructions
  • La veille, faire la pâte , mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs, la levure dans un saladier.
  • Travailler la pâte à la main 10 min, pour qu'elle soit élastique.
  • Puis, ajouter le beurre, travailler encore 5 min.
  • Mettre la pâte dans un saladier fariné, laisser monter 3 heures.
  • Ensuite, la battre, garder au frigo, pour la nuit.
  • - * le lendemain, étaler-la au rouleau sur une épaisseur d'1 cm.
  • Avec un verre, faire des cercles en nombre pair.
  • Sur la moitié des ronds, mettre au centre soit de la confiture un petit tas ou un petit carré de chocolat.
  • Humidifier les bords des ronds, mettre un autre cercle dessus, les souder.
  • Les laisser sur un linge ou table, ils doivent doubler de volume.
  • Chauffer la friteuse, mettre des beignets dedans 4 maximum (à l'envers), ils se retournent tout seuls normalement.
  • Les égoutter, les rouler dans le sucre.
  • Bonne dégustation !.
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