Recette
Souris d'agneau caramélisées

Vous avez besoin de
  • 4 souris d'agneau
  • 8 échalotes longues, pelées
  • 1 oignon haché
  • 1 tête d'ail
  • 250 g de couscous moyen
  • 5-6 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à café de cinq baies moulues
  • 1 ruban de zeste d'orange
  • ¼ de c. à café de cannelle
  • ¼ de c. à café de noix de muscade
  • sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Dans une cocotte allant au four, colorer les souris d'agneau pendant 5 min dans l'huile d'arachide.
  • Jeter l'huile, la remplacer par le beurre.
  • Saler, ajouter 1 c.
  • À café de poivre, l'oignon haché, la tête d'ail coupée en deux.
  • Dorer pendant 2 min, mouiller avec l'eau.
  • Enfourner pendant 1 h 30 à thermostat 5 (150°c).
  • Ajouter les échalotes longues, pelées, autour des souris, le sucre.
  • Verser le vinaigre balsamique, de l'eau.
  • Faire cuire pendant 30 min.
  • Pour le couscous,.
  • Faire bouillir pendant 1 min, 35 à 40 cl d'eau avec le zeste d'orange, la cannelle, la noix de muscade, l'huile d'olive, le sel.
  • Verser sur le couscous.
  • Laisser gonfler pendant 5 min, aérer les graines en incorporant le beurre.
  • Mettre les souris, l'ail, les échalotes dans un plat chaud.
  • Réduire le jus pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, napper-en les souris.
  • Servir avec le couscous.
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