Recette
Crumble à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 gros ananas
  • 2 oranges
  • 2 gousses de vanille
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café cannelle en poudre
Instructions
  • Peler l'ananas, couper sa chair en dés.
  • Presser les oranges, verser-en le jus dans une sauteuse.
  • Y ajouter le sucre en poudre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, les dés d'ananas.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte.
  • Dans un saladier, verser le sucre, les amandes, la farine, la cannelle, le beurre coupé en petits morceaux.
  • Malaxer les ingrédients avec les mains de manière à obtenir un mélange grossier sans trop de gros grumeaux.
  • Verser la préparation aux ananas dans un moule beurré.
  • Répartir la pâte dessus, enfourner pour environ 45 min.
  • Laisser tiédir, servir accompagné de crème fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité