Recette
Churros express

Vous avez besoin de
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel : un peu
  • farine : 130 g
  • levure chimique : c. à café
  • oeuf : 1
  • beurre : 2 c. à soupe
  • saindoux : 1 c. à soupe
  • semoule (pour rouler la pâte) : 1 c. à soupe
  • cannelle (en poudre) : c. à café
Instructions
  • Porter l’eau à ébullition avec une cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel.
  • Tamiser la farine, la levure, verser le tout dans l’eau bouillante.
  • Fouetter très vivement le mélange eau, farine, levure avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Ajouter alors l’œuf, le beurre, battre de nouveau , le mélange s’épaissit un peu mais garde encore la consistance d’une pâte.
  • Le résultat doit être velouté, souple.
  • Disposer la préparation dans une poche à douille, confectionner vos beignets.
  • Ils doivent mesurer environ 15 cm.
  • Faire frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°c), jusqu’à ce qu’ils soient dorés, croustillants.
  • Les égoutter soigneusement, les rouler dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.
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