Recette
Cornets de saumon frais à l'asiatique

Vous avez besoin de
  • 3 darnes de saumon frais
  • 1 citron vert
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • graines de sésame blond
  • 2 tranches de pain lavash (pain oriental)
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • poivre du moulin
Instructions
  • Couper le saumon en batonnets de 1 cm d'épaisseur, poser les dans un plat creux.
  • Verser dessus l'huile, le soja, le jus du citron vert.
  • Poivrer.
  • Laisser reposer au refrigérateur 2 heures.
  • Couper le pain en triangles de 5 cm de base.
  • Éplucher le concombre, détailler-le en petits batonnets (comme le saumon).
  • Éplucher l'avocat, le couper en tranches fines.
  • Faire griller légèrement les graines à poêle sèche.
  • Au moment de servir, poser dans chaque triangle de pain , 2 batonnets de saumon, 2 batonnets de concombre, 2 tranches d'avocat.
  • Saupoudrer de graines de sésame.
  • Rouler le pain, le retenir par un pique de bois (cure-dents).
  • Servir à l'apéritif avec un vin blanc sec, très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité