Recette
Fricassée d'endives Perle du Nord à la bière et au haddock

Vous avez besoin de
  • endives Perle du Nord : 4
  • filet de haddock ((de 800 g)) : 1
  • lait : 1 l
  • eau : 2 l
  • oignon : 1
  • beurre : 50 g
  • sucre : 2 c. à café
  • bière rousse ((environ 20 cl)) : 1 verre
  • ciboulette : 1 botte
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un grand faitout, mettre à chauffer le lait avec 2 l d'eau.
  • Plonger le haddock dans le liquide bouillant, laissz frémir à tout petit feu pendant 8 min.
  • Égoutter ensuite le poisson, le laisser refroidir de côté.
  • Éplucher l'oignon, le hacher finement.
  • Prendre les endives, enlever les feuilles extérieures, la base de l'endive.
  • Les couper en quatre dans le sens de la longueur.
  • Dans une sauteuse (ou une poêle à bord haut), faire revenir l'oignon avec la moitié du beurre puis mettre de côté.
  • Disposer les endives dans la même sauteuse avec le reste de beurre, le sucre.
  • A feu vif,, à l'aide de deux spatules, tourner les endives pour les caraméliser légèrement de tous les côtés.
  • Déglacer avec la bière, rajouter les oignons, couvrir.
  • Laisser mijoter pendant 10 min.
  • Effeuiller le haddock en enlevant la peau, les arêtes.
  • Ajouter les lamelles de poisson dans la sauteuse, saler, poivrer, remuer délicatement.
  • Remmettez le couvercle, laisser la cuisson s'achever pendant encore 5 à 10 min.
  • Les endives doivent rester légèrement croquantes.
  • Laver, essuyer la ciboulette.
  • La ciseler sur la fricassée avant de sevir.
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