Recette
Forêt noire pure cacao

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 2 paquets de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beure
  • 150 g de farine
  • 3 c. à soupe de cacao amer
  • 2 c. à soupe de sucre dans un verre d'eau
  • crème chantilly
  • chocolat râpé pour décoration
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le melange soit blanc.
  • Ajouter le beurre, travailler bien jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse, ensuite ajouter la farine peu à peu puis le cacao, la levure chimique.
  • Monter les blancs en neige, les ajouter à la fin.
  • Beurrer, fariner un moule de 25 cm, y mettre la pâte, enfourner pendant 30 min.
  • Dès la sortie du four, mouiller le gâteau avec le sirop préparé.
  • Laisser refroidir, couper le gâteau en 2, badigeonner avec la crème chantilly, mettre le 2ème morceau, mettre de la crème au dessus du gâteau, ajouter le chocolat râpé, laisser refroidir.
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