Recette
Clafoutis aux légumes de printemps

Vous avez besoin de
  • 4 carottes nouvelles
  • 4 petits navets nouveaux
  • 4 oignons blancs
  • 100 g de petits pois
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 tomates pelées et épépinées
  • 6 oeufs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 5 c. à soupe de crème liquide
  • muscade
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Clafoutis aux légumes de printemps
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Peler, couper tous les légumes en dés.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les oignons, les carottes, les petits pois pendant 5 min dans l'huile.
  • Ajouter les autres légumes, saler, poivrer, laisser mijoter 10 min.
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, la muscade puis saler, poivrer.
  • Mélanger cet appareil aux légumes.
  • Beurrer un moule à manqué, verser la préparation, couvrir d'un papier d'aluminium, enfourner 40 min.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce , plonger rapidement le persil dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter-le.
  • Le mixer avec la crème liquide, laisser tiédir.
  • Démouler le clafoutis, servir avec la sauce.
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