Recette
Scampis coco et sa julienne de légumes

Vous avez besoin de
  • 16 gros scampis
  • 50 cl de lait de coco
  • 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte)
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 carottes en julienne
  • 1 petite courgette en julienne
  • 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés
  • 1 oignon
  • 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6
  • 4 brins de coriandre
  • 20 g de beurre
  • poivre de cayenne
  • sel
Instructions
  • Décortiquer les scampis, enlever l'intestin.
  • Faire blondir 1 oignon dans le beurre.
  • Ajouter le fumet, le vin blanc.
  • Faire cuire, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le lait de coco, le gingembre confit, les scampis.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la julienne de légumes, faire cuire 1 min (les légumes doivent rester croquants).
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser, garnir de coriandre.
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