Recette
Crêpes à la rose, à la framboise et aux macarons
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 10 cl de crème fraîche liquide uht
 - 1 c. à soupe d’eau de rose
 - 1 c. à café d’huile
 - 20 cl de lait
 - Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
 - 120 g de farine fluide Francine
 - 1 pincée de sel
 - 1 c. à café de sucre en poudre
 - 2 œufs
 - 30 g de beurre fondu
 - 50 cl de lait
 - 2 œufs
 - 60 g g de sucre
 - 60 g de farine fluide Francine
 - 32 framboises
 - 12 macarons à la framboise
 
		
			Instructions
			
	- Une heure avant, verser dans un saladier la crème, l’eau de rose, l’huile,, le lait.
 - Fouetter l’ensemble.
 - Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur rose.
 - Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, puis creuser un puits.
 - Ajouter les œufs battus, la préparation liquide petit à petit.
 - Mélanger bien.
 - Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
 - Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis la retourner, la faire cuire autant de l’autre côté.
 - Réaliser vos autres crêpes de la même manière.
 - Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
 - Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre dans un saladier pendant 2 min.
 - À l’aide d’un fouet.
 - Verser la farine, mélanger encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.
 - Verser alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger.
 - Remettre le mélange dans la casserole, laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min.
 - Retirer du feu, laisser refroidir.
 - Garnir vos crêpes de ce mélange, ajouter quelques framboises fraîches, des macarons émiettés.
 - Rouler vos crêpes, déguster-les sans attendre.