Recette
Galette des Rois à la frangipane

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre glace
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 fève
  • 40 cl de lait
  • 5 oeufs
Galette des Rois à la frangipane
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un bol, battre 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine.
  • Verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs, déposer la préparation dans une casserole.
  • Cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
  • Remettre dans le bol, laisser refroidir.
  • Dans un autre bol, battre le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, 1 oeuf entier.
  • Incorporer petit à petit à la crème refroidie.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Abaisser la pâte feuilletée en 2 cercles de 20 cm de diamètre.
  • Déposer un cercle sur une plaque à pâtisserie.
  • Garnir le centre avec la crème, y glisser une fève.
  • Déposer le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.
  • Pincer les bords de la pâte, badigeonner du jaune du dernier oeuf, à l'aide d'une fourchette, faire des décorations sur la pâte.
  • Faire cuire environ 30 min au four.
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