Voir cherchez aussi

Recettes moules pineau

Gouéron du poitou

175 g de beurre fondu 1/2 sel AOC Charentes-Poitou, 500 g de pommes de Gâtine,, 6 cl d’eau,, 25 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 175 g de sucre,, 4 oeufs, 175 g de farine, 5 cl de pineau des Charentes., 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de sucre, 5 cl de lait,, 5 cl de cognac, 175 g de beurre demi-sel AOC Charentes-Poitou., 250 g de crème liquide
10 Personne(s)

Mouclade au pineau

1 jaune d'oeuf, poivre, 2 l de moules, 1 poignée de persil haché finement, 1 c. à soupe de farine, 1 verre à apéritif de Pineau, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 à 6 personnes

Saintongeaise

1 poignée de persil haché, 4 gousses d'ail, 65 g de beurre, 6 l de moules (les petites), 1 bol de mie de pain rassis, sel, poivre, 1 verre de Pineau des Charente blanc
6 à 8 personnes

Mouclade au muscadet

1/2 citron, 1 kg de moules de Bouchot, 1 c. à café de curry en poudre, 1 petit verre de pineau des Charentes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 Personne(s)

Mouclade au pineau des charentes

1 c. à café de curry en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 50 g de crème fraîche, 1 kg de moules de Bouchot, 1/2 citron, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 petit verre de pineau des Charentes
2 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité