Recette
Mouclade au Pineau

Vous avez besoin de
  • 1 verre à apéritif de Pineau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 l de moules
  • 1 poignée de persil haché finement
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
  • Laver, gratter les moules.
  • Les faire ouvrir à feu vif, dans un grand faitout, pendant 5 min.
  • Les verser dans une passoire, conserver l'eau de cuisson.
  • Remettre les moules dans le faitout, les tenir chaudes au bain-marie.
  • Préparer la sauce avec la farine, l'eau de cuisson des moules, ne saler pas mais poivrer.
  • Laisser cuire doucement 5 à 8 minutes, ajouter la crème, faire la liaison à l'oeuf, le persil haché.
  • Terminer l'assaisonnement avec le pineau.
  • Napper les moules de cette sauce, passer au four très chaud 5 min.
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