Recette
Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle

Vous avez besoin de
  • 4 pêches blanches d’ici
  • 1 citron
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 250 g de sucre en poudre
  • 25 g d'amandes hachées
  • 20 g de beurre
  • 2 cl de crème liquide
Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle
Instructions
  • Préchauffer le four th5 (150°c).
  • Peler, retirer les noyaux, récupérer la chair de 4 pêches dans le bol du mixeur puis ajouter le jus de citron.
  • Faire chauffer 40 cl d'eau, 200 g de sucre dans une casserole.
  • Porter à ébulition, verser la moitié du sirop dans le bol.
  • Laver, couper les bâtons de citronnelle, les jeter dans la casserole, laisser infuser 15 min hors du feu.
  • Mixer le contenu du bol pendant 30 secondes puis le verser dans une boîte en plastique ou un bac à glaçons, mettre au congélateur.
  • Filtrer l'infusion de citronnelle au travers d'une petite passoire, réserver au réfrigérateur.
  • Faire fondre 40 g de beurre, le verser dans un petit saladier puis ajouter la crème liquide, le reste du sucre, les amandes hachées.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Déposer 4 petits tas de pâte sur une plaque à patisserie anti-adhésive, étaler-les en cercles avec le dos d'une c.
  • À soupe.
  • Enfourner, laisser cuire 10 min environ.
  • Quand les tuiles sont caramélisées, retirer la plaque du four, laisser refroidir 1min, décoller-les à l'aide d'une spatule.
  • Sortir le sorbet du congélateur, le remuer avec une fourchette, le remettre au froid pendant 2 heures.
  • À l'approche du dessert, former des boules de sorbet, déposer-les dans 4 verrines, verser le sirop de citronnelle, servir aussitôt avec les tuiles aux amandes.
Accès rapide téléphone

Publicité