Recette
Poulet gratiné aux pâtes

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de volaille
  • quelques tranches de lard fumé très fines
  • 500 gr de pâtes
  • 1 litre de sauce béchamel (margarine, farine, lait, sel, muscade)
  • gruyère râpé
  • thym
  • sel et poivre
Instructions
  • Faire fondre 100 gr de margarine.
  • Ajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Verser le lait peu à peu en remuant pour ne pas faire coller la sauce.
  • Continuer à verser le lait jusqu’à l’obtention d’une bonne quantité de sauce semi-épaisse.
  • Lorsque la sauce est prête, ajouter un peu de muscade selon votre goût, saler.
  • Faire cuire 500 gr de pâtes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tranches de volaille.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les, les placer dans un grand plat à four.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de thym sur toute la surface.
  • Répartir dessus les tranches de volaille (pas trop épaisses).
  • Recouvrer avec les tranches de lard fumé.
  • Napper de sauce béchamel.
  • Couvrir de gruyère.
  • Enfourner à four chaud 5 minutes juste pour faire gratiner.
  • Servir ce plat avec une salade frisée ou à votre goût.
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