Recette
Potage parmentier au chaource

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1.2 kg
  • lait entier : 60 cl
  • chaource : 190 g
  • crème liquide : 25 cl
  • graine de sésame : 2 c. à soupe
  • muscade en poudre : 2 pincées
  • sel, poivre
Potage parmentier au chaource
Instructions
  • Peler, laver, sécher les pommes de terre.
  • Les couper en deux, les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Verser le lait, la crème dans une casserole, porter à ébullition.
  • Faire griller les graines de sésame dans une poêle à blanc.
  • Tailler 6 fines tranches de chaource, couper le reste en morceaux.
  • Placer un moulin à légumes au dessus d'une casserole.
  • Passer finement les pommes de terre au moulin à légumes en les arrosant au fur, à mesure du mélange lait/crème.
  • Mettre la casserole sur feu doux, ajouter la muscade, les morceaux de chaource.
  • Faire chauffer doucement en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Répartir dans des assiettes, ajouter les tranches de chaource, parsemer de graines de sésame.
  • Servir chaud.
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