Recette
Risotto au poisson et gambas à la coriandre

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz rond (riz special risotto)
  • 300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, merlun colin...)
  • 10 gambas crues
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 500 cl de fumet de poisson
  • 1 oignon
  • 2 echalotes
  • 2 gousses d'ail
  • curcuma
  • quelques brins de coriandre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire frire l'oignon, les échalotes, l'ail emincés dans une sauteuse jusqu'à ce qui'ils soient bien cuits.
  • Retirer, mettre de côté.
  • Couper les filets de poisson en petits cubes, les gambas en 2 ou 3, les faire revenir dans l'huile restante dans la sauteuse.
  • Ajouter la préparation à base d'oignons, le riz, le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Saler, poivrer, ajouter une pincée de curcuma.
  • Mouiller avec le vin blanc, ajouter du fumet de poisson.
  • Laisser cuire en remuant, en ajoutant du fumet si nécessaire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  • Ajouter quelques brins de coriandre hachée avant de servir.
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