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Recettes oeufs durs en sauce

Artichauts à la sauce mornay

100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème, 8 petits artichauts, 5 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 2 verres de lait, 50 g de farine, 150 g de gruyère, sauce Mornay
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Rôti d'oeufs

4 oeufs durs, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 bâtons de cannelle, 2 c. à soupe de vin de riz chinois, 4 c. à soupe d’eau
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Oeufs aux béchamel

une sauce béchamel, œufs durs
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Tête de veau à la sauce gribiche

céleri, persil haché, 2 citrons, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 4 c. à soupe huile d'olive, câpres hachées, 800 g de tête de veau désossée, 2 sachets de court bouillon, 4 oeufs durs (pour la sauce), estragon haché
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Tête de veau en potée, sauce gribiche

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oeuf dur : 2, huile d'olive : 1 dl, pommes de terre : 6, poireau : 4, cornichon haché : 4, moutarde : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 6, estragon (haché) : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, câpres : 1 c. à soupe, jus de citron, persil haché : 1 c. à soupe, tête de veau (roulée par le boucher) : 1 kg, navet : 4, sel
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Sauce tartare

oeuf dur : 2, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile : 40 cl, cornichon : 8, vinaigre : 2 c. à café, ciboulette : 3 brins, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à café, estragon : 1 branche, cerfeuil : 5 branches
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Beignets de crevettes sauce tartare

1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
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Petits chinois

6 oeufs durs, 1 petit bol de sauce mayonnaise, 6 olives vertes et noires, 6 entames de tomate, 6 feuilles de salade, 6 filets d'anchois, 6 pique olives
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Sardines farcies à la tunisienne

12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
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Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
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Artichauts sauce gribiche

persil : 5 branches, oeuf : 2, sel, estragon : 3 branches, vinaigre : 1 c. à soupe, artichaut : 4, huile : 5 c. à soupe, échalote : 1, ciboulette : 5 brins, 250 gr de beurre fin, moutarde forte : 1 c. à soupe, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre
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Quenelles et oeufs durs en béchamel

100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
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Filets de cabillaud en vinaigrette de cidre

5 carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 3 oeufs durs, le jus d’un citron et demi, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 6 filets de cabillaud, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 5 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 2 petits oignons, 5 brins d'aneth, sel, poivre
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Oignons en béchamel

1/2 l de lait, 40 g de farine, 6 oeufs, noix muscade, 100 g de crème fraîche, 50 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 500 g d'oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, ciboulette
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Méli-mélo flamand

10 tiges de persil haché, 3 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 8 filets de harengs fumés, 1 oignon doux, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 laitances de harengs, 1 verre d'huile, 500 g de petites betteraves cuites, 3 pommes
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Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
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Sauce gribiche aux câpres

4 oeufs durs, 1 c. à café de moutarde, câpres hachées, 1 citron, estragon haché, persil haché, cornichons hachés, 4 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre
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Cervelles d'agneau marquise

3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
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Céleri à la turque

2 c. de vinaigre, 2 c. à soupe moutarde blanche, persil ou cerfeuil hâché, 3 boîtes de sauce tomates concentrée, 5 ou 6 oeufs durs, 1/2 l d'huile, 3 ou 4 têtes de céleri, sel et poivre
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