Recette
Gratin surprise

Vous avez besoin de
  • oignons (selon votre gout)
  • 4 pommes de terre
  • 1 grosse boite d'épinard hachés
  • 2 c. à soupe de sauce béchamel
  • 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 4 oeufs durs ou 6 si petits
  • gruyère rapé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Éplucher, couper en lamelles, faire dorer à la poêle, les oignons dans un peu de beurre, d'huile.
  • Faire cuire les patates avec leur peau dans de l'eau ou à la vapeur (sans peau).
  • Faire cuire les oeufs durs.
  • Prendre un plat à gratin, déposer au fond une couche d'oignons dorés, poser ensuite les patates épluchées, coupées en rondelles de façon à avoir une épaisseur de 3/4 cm, par dessus, mettre une bonne couche d'épinards bien égouttés.
  • Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans la béchamel, la verser sur la préparation de façon à tout bien recouvrir.
  • Parsemer des oeufs durs écrasés finement, couvrir de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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