Recette
Bisque de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de persil plat haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les rincer, puis les couper en dés.
  • Verser l'eau dans un faitout, ajouter la tablette de bouillon de légumes, les dés de pommes de terre.
  • Y placer le bouquet garni attaché avec une ficelle.
  • Saler, poivrer, couvrir puis porter à ébullition.
  • Laisser mijoter pendant 15 min, toujours à couvert.
  • Après la cuisson, retirer le bouquet garni.
  • Mixer les pommes de terre, puis assaisonner avec la noix de muscade.
  • Mélanger bien, rectifier au besoin l'assaisonnement.
  • Verser dans des bols ou coupelles de service.
  • Répartir sur chacun un peu de crème fraîche, puis parsemer des herbes hachées.
  • Au moment de servir, pour obtenir une bisque de pommes de terre plus onctueuse encore, ajouter un filet d'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité