Recette
Sardines crues marinées

Vous avez besoin de
  • sardine : 1 kg
  • oignon blanc : 2
  • basilic (ciselé) : 1 c. à café
  • pain de campagne : 4 tranches
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • jus de citron : 3
  • cumin : 2 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer la tête des sardines, lever les filets.
  • Dans un plat creux, mélanger le jus des citrons, l'huile d'olive, les graines de cumin, le basilic.
  • Mélanger, ajouter les sardines.
  • Saler, poivrer, laisser mariner pendant 3 heures au frais.
  • Laver, essorer la salade.
  • Peler, couper les oignons en rondelles.
  • Sur chaque assiette, répartir la salade, ajouter quelques rondelles d'oignon, disposer joliment les filets de sardines.
  • Napper de marinade, donner quelques tours de moulin à poivre.
  • Faire griller le pain de campagne, servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité