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Recettes metro journal

Sèches de nos grands-mères franc-comtoises

25 cl de crème épaisse, 350 g de farine classique, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel
12 Personne(s)

Salade juive

bouquet garni (thym, laurier), 2 kg de tomates mûres et fermes, sel, poivre, 4 grains d'ail, 1 kg de poivrons verts, 1 bouquet de persil, 1/2 verre d'huile d'olive vierge, cumin, piment (facultatif), 2 kg de poivrons rouges
6 Personne(s)

Ketchup vert

24 tomates vertes, trognons retirés et coupées en quartiers, 3 carottes pelées et coupées en petits dés, 6 c. à soupe (90 ml) d'épices à marinades (enfermez-les dans un coton à fromage ficelé), 4 branches de céleri coupées en longues lanières puis en peits dés, gros sel, 4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes, 4 tasses (1 l) de sucre (un peu moins si vous le désirez), 1 poivron vert épépiné et coupé en petits dés, 5 gros oignons hachés grossièrement, 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc
8 à 10 personnes

Dos de saumon terre-mer

gros sel, poitrine demi-sel : 75 g, thym effrité : 1 pincée, beurre : 50 g, filet de saumon (de 150 g chacun) : 2, romarin, ciboulette : 8 brins, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre, pommes de terre nouvelles (petites) : 500 g
2 Personne(s)

Chatrou a la casserole

1 piment, 1 verre de vin rouge, 1 bouquet garni(thym, oignon pays, persil), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentre de tomates, 2 clous de girofle, 1 oignon, 3 citron verts, 1 c. d'huile, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 chatrou (poulpe) de bonne taille, bois d'Inde (feuilles ou graines), 3 tomates
4 Personne(s)

Escalivade de légumes aux anchois de collioure

sel, poivre, herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3, 1 bocal d'anchois de Collioure, 2 oeufs, 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-, 2 gousses d'ail écrasées, 4 Aubergines, 3 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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