Recette
Chatrou a la casserole

Vous avez besoin de
  • 1 chatrou (poulpe) de bonne taille
  • 3 citron verts
  • 1 bouquet garni(thym, oignon pays, persil)
  • bois d'Inde (feuilles ou graines)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 clous de girofle
  • 3 tomates
  • 1 c. à soupe de concentre de tomates
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • sel, poivre
Instructions
  • Frotter le chatrou a l'aide d'une feuille de journal froissee ou de feuilles de giraumon ou de christophines pour en retirer la glu.
  • Retourner le bonnet (ou la calotte) pour en faire sortir l'encre.
  • Battre le (c'est le plus important), rincer le puis badigeonner le copieusement avec 3 moities de citrons verts, couper le en morceaux assez gros.
  • Mettre le a la cocotte avec du sel, du poivre, un peu d'huile, un bouquet garni, le bois d'inde, 2 clous de girofle, de l'ail, du piment non écrasé, 2 feuilles de laurier.
  • Couvrir avec très peu d'eau, car il rendra son jus en cuisant.
  • Ajouter 3 tomates pelles, epepinees, un oignon émince, un peu de concentre de tomates.
  • Porter a ébullition.
  • Quand l'eau est évaporée, laisser roussir en arrosant de temps en temps d'un peu d'eau, terminer avec un verre de vin rouge, une gousse d'ail piles, rectifier l'assaisonnement avant de servir (citron, sel, poivre).
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