Recette
Aubergines à l'espagnole

Vous avez besoin de
  • 3 grosses aubergines
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oeuf
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • quelques pignons de pins grillés (facultatif)
  • huile d'olive
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • persil
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les aubergines, couper le pédoncule, les couper en 2, dans le sens de la longueur.
  • Les évider,, couper la chair en dés.
  • Garder les « barquettes ».
  • Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive,, faire revenir les dés d'aubergines, l'ail, l'oignon coupés en lamelles.
  • Ensuite mettre les tomates concassées, le persil, du sel, du poivre, thym, laurier.
  • Laisser mijoter 30 min, laisser refroidir.
  • Enlever le persil, le laurier, le thym.
  • Écraser à la presse purée, ajouter l'oeuf battu, le thon au naturel égoutté, les pignons.
  • Remplir les barquettes de cette préparation (soit 6 barquettes), saupoudrer de chapelure.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pendant 30 min.
  • Cette recette peut se faire avec tous vos restes de viandes , restes de gigot, restes de poulet etc.
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