Recette
Tarte framboises et groseilles

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte sablée
  • 600 g de framboises
  • 250 g de groseilles
  • 1 sachet de nappage pour tarte
  • 150 g de crème fraîche épaisse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler au rouleau la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
  • En foncer un moule à tarte de 25 cm, laisser dépasser un peu la pâte.
  • Former un boudin en rabattant le bord.
  • Le pincer entre deux doigts tous les 2 cm pour le créneler.
  • Piquer le fond de la pâte à la fourchette.
  • Recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé, de légumes secs.
  • Enfourner 20 min.
  • Sortir la pâte sablée du four, laisser refroidir pendant 20 min, étaler la crème sur 5 mm.
  • Déposer une à une les framboises sur 3 à 4 rangs selon leur taille.
  • Déposer les groseilles à leur tour au centre de la tarte.
  • Diluer le nappage selon les instructions du paquet, verser sur les fruits.
  • Réserver au frais avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité