Recette
Gâteau poire et chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 poire
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (190ºc).
  • Peler, couper la poire en petits dés.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à obtention d’une crème lisse.
  • Ajouter la farine mêlée à la levure.
  • Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux.
  • Chauffer à feu très doux.
  • Dès que les carreaux sont mous à coeur, tourner pour lisser.
  • Ôter du feu, mêler à la pâte.
  • Ajouter les dés de poire.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
  • Verser dans un moule, enfourner pendant 20 min, puis baisser à 180°c, laisser encore 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité