Voir cherchez aussi

Recettes tapas gastronomique

Tapas d’escargots au herbes et piment d’espelette

chapelure, 3 gousses d’ail, 2 échalotes, sel, poivre, piment d’Espelette, 1 botte de persil plat, 1 boite d’escargots
4 Personne(s)

Tapas de saint-jacques

1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, 16 feuilles d'épinards frais, 16 noix de Saint-Jacques, sel et poivre
4 Personne(s)

Tapas de tomates de france confites et séchées à la fleur de thym

tomate allongée (bien mûres) : 12, huile d'olive : 5 cl, sel fin : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, fleur de thym (fraîche) : 1 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pan con tomate (tapas)

1 baguette parisienne coupée en tranches, sel, poivre, 2 tomates, huille d'olive, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Croquettes de pommes de terre panées

150 g de Boursin® Cuisine au Roquefort, 500 g de pommes de terre, 50 g de farine de blé, 100 g de noix, 50 g de chapelure, 1 l d’huile de friture, 2 oeufs, 70 g de poudre d’amande, 1 botte de cerfeuil
4 Personne(s)

Tapas de courgettes

2 courgettes, 1/2 jus de citron, fleur de sel, poivre du moulin, 10 pétales de tomates séchées, 5 cl d'huile d'olive, 1 concombre, 4 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de confiture de Cerise, 4 c. à soupe de confiture de Quetsche
4 Personne(s)

Tapas danoise

1 c. à soupe de mascarpone, 1 petite boîte d’oeufs de saumon, 4 toasts briochés Pelletier, 1 c. à café rase de wasabi, 20 cl de crème liquide entière, 2 citrons verts, quelques brins pour la décoration, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet d’aneth haché, 2 petites tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Tapas au chèvre et pain d'épices

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 picodons, 12 tranches de bon pain d'épices, 5 poires Comice ou Conférence bien mûres, 12 pics à brochette de 2 tailles différentes (6 plus grands et 6 plus petits)
3 Personne(s)

Bricks de chèvre au basilic

2 crottins de chèvre, 24 brins de ciboulette, 1 c. à café de ras-el-hanout, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de miel de romarin, 1 petit bouquet de basilic
6 Personne(s)

Les tapas de foie gras

curry en poudre : 1 c. à soupe, poivre du moulin, fleur de sel, Foie Gras entier : 500 g, huile de noisette, ciboulette : 1 botte, radis : 1 botte, laitue : 1, moutarde forte : 1 c. à soupe, mangue : 1, pousses d'épinards : 100 g, céleri (petites) : 3 branches, crème fraîche liquide : 4 c. à soupe, carotte : 2, huile de noix
4 Personne(s)

Tapas de thon

quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)

Tapas glacées

1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)

Tapas de saint-jacques minceur

16 noix de Saint-Jacques, curry (facultatif), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, sel et poivre, 16 feuilles d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes

1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Tapa au surimi

surimi ou chair de crabe, 1 oeuf, mayonnaise, 1 baguette de pain moulée
4 Personne(s)

Tapas aïoli et anchois

poivrons rouges en bocal, gousses d'ail, anchois, 1 baguette coupée, mayonnaise
2 Personne(s)

Tapas au fromage de chèvre et tomate

1 tomate, piques en bois, 1 baguette de pain moulée, 1 bûche de fromage de chèvre, herbes de provence, beurre pommade
4 Personne(s)

Roulé gourmand aux oeufs

sel, 1 bel oignon, herbes de provence, chèvre frais, 1 piment doux, 3 oeufs
4 Personne(s)

Féroce d'avocat en verrines

6 avocats bien mûrs, un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais, 2 gousses d'ail, 6 filets de magret fumés, 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés), 2 échalotes, 2 citrons verts, 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence, 200 g d'émincés de saumon fumé, 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité