Recette
Les tapas de Foie Gras

Vous avez besoin de
  • Foie Gras entier : 500 g
  • radis : 1 botte
  • carotte : 2
  • pousses d'épinards : 100 g
  • mangue : 1
  • céleri (petites) : 3 branches
  • ciboulette : 1 botte
  • crème fraîche liquide : 4 c. à soupe
  • laitue : 1
  • moutarde forte : 1 c. à soupe
  • curry en poudre : 1 c. à soupe
  • huile de noix
  • huile de noisette
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Les tapas de Foie Gras
Instructions
  • Laver les légumes.
  • Couper les fanes de radis à 1 cm.
  • Éplucher les carottes, les couper en fins rubans, puis les rouler sur eux-mêmes, les faire tenir avec des petits piques de bois.
  • Détacher les petites feuilles du coeur de laitue.
  • Couper les jeunes branches de céleri en tronçons de 5 cm.
  • Éplucher la mangue, la couper en fines tranches.
  • Préparer la sauce moutardée avec 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, la moutarde, puis la sauce au curry en mélangeant 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, le curry, sel, poivre du moulin.
  • Sortir le foie gras du réfrigérateur, puis couper des copeaux dans la longueur à l’aide.
  • D’un couteau.
  • Déposer-les délicatement sur un grand plat.
  • Remettre au réfrigérateur.
  • Préparer les tapas , déposer un copeau de foie gras sur chaque rouleau de carottes, ajouter une goutte d’huile de noisette, saler, poivrer au moulin.
  • Déposer 1 c.
  • À café de sauce moutardée au fond de chaque tronçon de céleri, puis ajouter un beau copeau de foie gras.
  • Déposer 1 c.
  • À café de crème au curry sur chaque morceau de mangue puis un copeau de foie gras.
  • Disposer les copeaux de foie gras dans chaque petite feuille de salade, ajouter 2 gouttes d’huile de noix, saler, poivrer au moulin.
  • Poser un copeau de foie gras sur le dessus de chaque radis, saler, poivrer au moulin, faire tenir avec un petit pique en bois.
  • Intercaler des copeaux de foie gras entre des pousses d’épinard, terminer par un joli copeau bien enroulé, ajouter une goutte d’huile de noix, saler, poivrer au moulin, faire tenir le tout avec un petit pique de bois.
  • Remettre le tout au réfrigérateur jusqu’à l’heure du cocktail ou de l’apéritif.
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