Recette
Cuisses de lapin aux figues fraîches

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 douzaine de petites figues pas trop mures
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • 8 baies de genièvre
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat creux, préparer la marinade, mélanger l'huile, le vin blanc, les aiguilles de romarin, les baies de genièvre légèrement écrasées, le sel, poivre.
  • Rouler les cuisses de lapins dans cette marinade, laisser macérer une heure au minimum.
  • Essuyer délicatement les figues dans un linge.
  • Couper les en deux.
  • Égoutter les cuisses de lapins, faire les juste dorer sur feu vif dans une poêle sans matières grasses.
  • Découper quatre gros papiers d'aluminium, déposer sur chacun d'eux une cuisse de lapin, les demi-figues.
  • Arroser d'un peu de marinade.
  • Refermer les papillotes.
  • Les poser dans un plat allant au four, enfourner 45 min, servir très chaud.
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