Recettes chanterelles a la creme
Tartine de tomme de savoie gratinée à la persillade de trompettes
30 g de beurre, 200 g de tomme de Savoie à 45 % ou au lait entier, 300 g de trompettes (ou chanterelles), 1 gousse d’ail, 25 cl de crème fraîche, 10 brins de persil, 4 larges tranches de pain de campagne de 1 cm d’épaisseur
			4 Personne(s)
		Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé
1 kg de pommes de terre, muscade, 200 g de magret de canard fumé, 1 l de lait entier, 500 g de crème fraîche épaisse, 1 kg de trompettes chanterelles, ail, beurre, sel, poivre
			8 Personne(s)
		Saint-jacques au chablis
20 cl de chablis, sel, poivre du moulin, 300 g d'asperges vertes, 40 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 12 noix de Saint-Jacques, 200 g de chanterelles, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
			4 Personne(s)
		Cassolette de champignons forestiers
échalote : 3, beurre fondu, tiédi : 5 c. à soupe, crème fraîche : 6 c. à soupe, pleurotes : 225 g, shiitake : 225 g, trompettes de la mort : 225 g, sel, poivre, chanterelle : 225 g, ciboulette : 7 brins, persil : 6 brins, girolles : 225 g
			6 Personne(s)
		Oeufs à la coque aux aromates
pain taillé en mouillettes, de jus de citron, 100 g de chanterelles (girolles) au vinaigre, 1 douzaines d'oeufs très frais (voir trucs et astuces de Catie et yves), 1 brin de menthe fraîche haché, 1 tomate, 50 g de crème fraîche, beurre fermier, 1 échalote, 1 brin d'estragon, sel et poivre à volonté
			4 Personne(s)
		Girolle grise au vin rouge
huile d'olive, 400 g à 500 g de girolles grises ou (chanterelles), 2 à 3 échalotes, 1/2 verre d'eau, 1 verre de bon vin rouge ou du porto (ne pas mettre de sucre), persil, crème fraîche, 150 g de lardons fumés, 3 c. à soupe de sucre
			4 Personne(s)
		Filets de lièvre aux champignons des bois
500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
			4 Personne(s)
		Tourte campagnarde au chèvre
200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
			6 Personne(s)