Recette
Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de magret de canard fumé
  • 1 kg de trompettes chanterelles
  • 1 l de lait entier
  • muscade
  • ail
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (110ºc).
  • Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail.
  • Éplucher, couper en fines rondelles les pommes de terre.
  • Mélanger dans un saladier, la crème fraîche, le lait, la muscade, sel, poivre.
  • Déposer une couche de pommes de terre puis une couche de trompettes chanterelles.
  • Mouiller avec le mélange, recommencer sur trois couches.
  • Déposer les tranches de magret fumé, terminer par une dernière couche de pommes de terre.
  • Verser le reste du mélange.
  • Déposer des noisettes de beurre sur le plat à gratin, enfourner.
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