Recette
Chausson bolognaise
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 pâte feuilletée pré-étalée
 - 1 oignon
 - 500 g de viande hachée
 - 100 g de champigons de paris
 - ail
 - 1 petite boîte de concentré de tomates
 - 1/2 poivron rouge
 - 1 jaune d'oeuf
 - fromage rapé
 - eau
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Couper la pate feuilletée en 4, réserver au frais.
 - Couper le poivron en morceaux, émincer l'oignon.
 - Faire revenir l'oignon dans du beurre, quand il a changé de couleur, ajouter les champignons, le poivron.
 - Laisser revenir quelques minutes, puis y ajouter la viande hachée.
 - Saler, poivrer, laisser cuire pendant environ 10 min.
 - Délayer le concentré de tomates dans un peu d'eau, de façon à ce qu'il soit légèrement liquide.
 - Incorporer cette préparation à la viande.
 - Rajouter de l'eau jusqu'à ce que toute la viande soit imbibée (mais trop liquide !), une cuillère de sucre pour ceux qui veulent enlever l'acidité de la tomate.
 - Écraser l'ail, l'ajouter à la préparation, laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.
 - Laisser ensuite un peu refroidir.
 - Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
 - Garnir les triangles de pâte feuilletée sur une moitié.
 - Selon les goûts, ajouter du fromage rapé.
 - Refermer le chausson avec l'autre moitié du triangle non garnie.
 - N'hésiter pas à tirer sur la pâte, à bien la coller avec son autre partie pour que les chaussons ne s'ouvrent pas en cuisant !.
 - Quand vos 4 chaussons sont prêts, les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
 - Enfourner pour 30 min.
 - Les chaussons seront prêts quand ils seront bien dorés !.
 - Accompagner d'une salade verte à votre goût,, bon appétit !.