Recette
Bavarois de chou fleur et son coulis

Vous avez besoin de
  • 1 chou fleur
  • 1/2 l de crème fraîche
  • 6 feuilles de gélatine
  • sel, poivre blanc
  • 3 tomates
  • 1 brin de laurier ou de thym
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Faire cuire le chou fleur, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Pendant ce temps, monter la crème fraîche bien ferme au batteur.
  • Égoutter le chou fleur, réduire-le en purée.
  • Ajouter la gélatine dans la purée encore chaude, laisser refroidir un peu.
  • Ajouter délicatement la purée à la crème fraîche.
  • Mettre dans un moule, au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Coulis ,.
  • Couper les 3 tomates en morceaux, les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, ajouter le thym ou le laurier, le sucre, une pincée de sel, du poivre.
  • Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Passer l'ensemble en appuyant avec une cuillère pour libérer la pulpe, laisser refroidir, servir avec le bavarois.
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