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Recettes pruneaux au sirop

Compote aux fruits secs

1 citron, 1 pincée de cannelle, 4 rondelles séchées de banane, 2 pommes acidulées, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 ml de jus d'orange (pur jus), 8 abricots secs, 4 pruneaux, 1 clou de girofle, 2 petites mandarines
4 Personne(s)

Faisselle aux fruits secs

6 pruneaux dénoyautés, 6 abricots secs, 50 g de raisins noirs secs, 70 g de pistaches émondées, 50 g de raisins blonds secs, 600 g de fromage blanc en faisselle, 170 g de sucre en poudre, 70 g de noisettes émondées, 70 g d'amandes émondées, 6 c.à soupe de caramel liquide
6 Personne(s)

Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits

1,8 kg de filet de veau élevé sous la mère ficelé en rôti, 1 c. à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau, 70 g de beurre, 15 cl de bouillon de veau, 20 cl de vin rouge, 10 cl de madère, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches natures, 3 marrons confits, 12 fines tranches de lard, 10 cl de bouillon de veau, 24 oignons grelots, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle

10 cl d’huile de mais, 2 œufs, 15 g levure, 2 c. à soupe de cannelle moule, sel, 180 g de farine complète, 20 cl lait, 2 poignées de noix hachées grossièrement, 180 g de pruneaux dénoyautés, sirop d'érable pour les garnir, 180 g de farine blanche, 120 g de sucre
12 Personne(s)

Mousse glacée de pruneaux igp et macarons à l'armagnac

150 g de pruneaux d’Agen IGP, 10 cl de crème liquide, 2 blancs d’oeufs, 8 petits macarons, 100 g de sucre, 5 cl d’Armagnac
4 Personne(s)

Pruneaux au sirop

1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)

Sauce aux pruneaux et à l'armagnac

250 g de beurre, 15 l d'armagnac, 250 g de pruneaux, d'Agen de préférence, trempés dans de l'eau froide pendant 6 heures, 150 g de sucre semoule, ½ bâton de cannelle
10 Personne(s)

Salade de fruits pour l'hiver

ananas au sirop : 1 petite boîte, pruneaux dénoyautés : 10, banane : 1, citron : 1, jus de fruit - mélange : 0.25 litre, orange : 2, pomme : 2
4 Personne(s)

Shrubb

1 c. à café de cannelle moulue, la peau de 2 oranges (non traitées) détaillées en fines lamelles, 1 l de rhum agricole, 1 c. à café de café soluble, 1 gousse de vanille, 4 pruneaux coupés en morceaux, 1/2l de sirop de sucre
1 bouteille

Cocktail aux pruneaux

1/2 l d’eau, 1 l de rhum blanc, 500 g de sucre, 500 g de pruneaux d’Agen
6 Personne(s)

Lapin d'aline

1 paquet de pruneaux dénoyautés (250 g), 5 échalotes, huile ou margarine de cuisine, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 fond d'assiette creuse de farine, 2 c. à soupe de sirop de Liège, 250 g de lardons fumés sans couenne, 2 cuisses de lapin, 1 bouquet garni, 1 lapin découpé (avec le foie pour les amateurs)
6 Personne(s)

Compotes de fruits

vin rouge, des fruits, sucre, vanille ou cannelle
8 Personne(s)

Compote de pruneaux

sucre, vin, pruneaux
4 Personne(s)

Dôme de chantilly aux pruneaux

300 g de beaux pruneaux moelleux, 100 g de cerneaux de noix, 300 g de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 boite moyens d'abricots au sirop
4 Personne(s)

 
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