Recette
Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l'Armagnac

Vous avez besoin de
  • 150 g de pruneaux d’Agen IGP
  • 8 petits macarons
  • 2 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl d’Armagnac
Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l'Armagnac
Instructions
  • Dénoyauter les pruneaux d’agen igp.
  • Les hacher.
  • Les mettre à mariner avec l’armagnac dans un bol.
  • Faire cuire le sucre dans une casserole avec un peu d’eau pour obtenir un sirop très épais.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • Une fois les blancs bien fermes, verser le sirop tiède dessus en continuant de battre,, ce jusqu’au refroidissement complet.
  • Fouetter la crème en chantilly.
  • L'ajouter aux blancs montés avec les pruneaux d’agen igp.
  • Mélanger délicatement à la spatule.
  • Verser la préparation dans des verres avec les macarons émiettés.
  • Mettre les mousses au moins 3 heures au congélateur avant de déguster.
  • Arroser d’armagnac.
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