Recette
Palets d'aubergines et de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g d'oignons
  • 2 oeufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • chapelure
  • huile pour friture
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • A l'aide d'une fourchette, piquer la chair d'aubergines en plusieurs endroits, les passer 30 min au four.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre, réduire-les en purée.
  • Une fois que la peau des aubergines est noircie, ôter-la, réduire la chair en purée.
  • L'incorporer à la purée de pommes de terre.
  • Peler l'oignon, le hacher.
  • L'ajouter ainsi que les oeufs, le parmesan à la masse aubergines-pommes de terre, saler, poivrer, mélanger.
  • Façonner 36 boulettes.
  • Les passer au fur, à mesure dans la chapelure, écraser-les légèrement de façon à leur donner la forme d'un palet.
  • Faire revenir les palets, 2 min de chaque côté, dans l'huile chaude (ils doivent prendre une belle couleur dorée).
  • Servir chaud, tiède ou froid.
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