Recette
Coeur aux fruits confits de Saint Valentin

Vous avez besoin de
  • sucre en poudre : 150 g
  • oeuf : 3
  • farine : 150 g
  • beurre : 150 g
  • sel : 1 pincée
  • rhum : 2 cl
  • cerises confites : 50 g
  • angelique : 50 g
  • cerneaux de noix : 50 g
Instructions
  • Mettre le beurre à ramollir à température ambiante de façon à ce qu'il prenne une consistance crèmeuse.
  • Hacher finement 30 g de cerneaux de noix.
  • Détailler le morceau d'angelique en bâtonnets.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine tamisée, le beurre mou, le sel, le rhum, les noix hachées, les fuits confits (conserver-en quelques uns pour le décor).
  • Mélanger pour avoir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurez le moule ainsi qu'une feuille de papier sulfurisé.
  • Disposer la feuille dans le moule en lui faisant épouser la forme.
  • De celui-ci.
  • Verser la pâte dans le moule, laisser cuire environ 50 min.
  • Retirer le gâteau du four.
  • Décorer-le avec les fruits confits réservés, les cerneaux de noix.
  • Remettre au four 10 min pour achever la cuisson.
  • Quand le gâteau est cuit, attendre 10 min avant de le démouler.
  • Le sortir délicatement du moule avec le papier sulfurisé, retirer le papier, laisser refroidir le gâteau avant de le servir.
  • Disposer le gâteau dans un plat.
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