Recette
Saint-Jacques au quinoa

Vous avez besoin de
  • 8 coquilles st jacques fraîches
  • 600 g de graines de quinoa
  • 1 cube de bouillon de viandes
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 g de pieds de mouton
  • 200 g de trompettes
  • 200 g de cèpes
  • huile d’olive
Instructions
  • Faire pré-cuire les champignons dans un peu de graisse de canard, réserver le jus.
  • Ouvrir les st jacques, les rincer à l’eau.
  • Inciser chaque noix en quadrillage de chaque côté, réserver au frais dans un récipient en les serrant bien afin qu'elles gardent toute leur tenue.
  • Faire bouillir une casserole d'eau salée, ajouter le cube de bouillon, y plonger les graines de quinoa pendant environ 10 min.
  • Elles sont cuites lorsque les germes commencent à apparaître.
  • Dans une sauteuse, faire revenir légèrement les champignons dans un peu de bouillon de cuisson des graines de quinoa.
  • Incorporer les graines de quinoa, ajouter la crème.
  • Réserver au chaud.
  • Ajouter un peu de jus de champignons en cours de cuisson, de bouillon pour un résultat bien crémeux.
  • Huiler les st jacques.
  • Les saisir à feu vif dans une poêle.
  • Elles doivent être dorées à l'extérieur, juste cuites à l'intérieur.
  • Ajouter une goutte d'huile d'olive si besoin, pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Servir les noix, le quinoa, terminer avec un filet d'huile d'olive grand cru (vendu dans toutes les bonnes épiceries).
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