Recette
Terrine aux deux fromages et aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • roquefort : 200 g
  • fromage de chèvre frais : 200 g
  • beurre : 200 g
  • noisettes émondées : 50 g
  • cerneaux de noix : 50 g
  • grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6
  • poivre
Terrine aux deux fromages et aux fruits secs
Instructions
  • Émietter le roquefort dans un saladier, le fromage de chèvre dans un autre.
  • Ajouter 100 g de beurre en parcelles dans le roquefort, le reste dans le fromage de chèvre.
  • Mélanger bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Concasser les noisettes, les noix.
  • Ajouter les noix dans la préparation fromage de chèvre, les noisettes dans la préparation au roquefort.
  • Poivrer.
  • Chemiser une terrine de film alimentaire.
  • Garnir le fond de tranches de pain noir.
  • Recouvrer de la préparation au fromage de chèvre.
  • Refaire une couche de pain noir puis verser la préparation au roquefort.
  • Refaire une couche de pain noir, placer au frais pendant 12 h.
  • Au moment de servir, découper en tranches, servir aussitôt avec une salade de roquette.
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