Voir cherchez aussi

Recettes sardine hachee

Sardines farcies aux pommes de terre

80 g de persil haché, 1 c. à café de tabasco, 1 c. à café de cumin, 80 g d'ail haché, 80 g de coriande hachée, 1 pincée de safran, poivre, 500 g de sardines, farine, 2 c. à soupe de sel, 250 g de pommes de terre cuites à l'eau et ecrasée en purée, huile de friture
4 Personne(s)

Beignets de sardines faciles

500 g de sardines, persil haché, 6 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, huile pour friture
6 Personne(s)

Brick aux sardines à l'huile

2 boîtes de sardines à l'huile, 2 oeufs durs écrasés, 1 tomate pelée et coupée en petits dés, 2 c. à soupe de coriande ciselée, 4 feuilles de brick, huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché
4 Personne(s)

Moules aux sardines et aux olives

persil haché, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 tomate, 5 sardines en filets, 1 ramequin d'olives vertes et noires, coquilles, 10 moules entières, huile
4 Personne(s)

Boulettes de sardines au riz

persil haché : 3 c. à soupe, oignon rouge : 1, coriandre hachée : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, tomate : 5, cumin : 1 c. à café, riz rond (précuit dans l'eau) : 1 verre, poivron vert : 2, poivron vert : 1 tranche, sardine : 1.5 kg, paprika : 1 c. à café, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon rouge : 1, paprika : 1 c. à soupe, laurier en poudre : 1 pincée, ail : 6 gousses, huile : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Tomates farcies au fromage facile

1 c. à soupe de câpres, persil haché, 2 c. à soupe de parmesan, 2 sardines à l'huile, 1 oeuf, 4 grosse ou 8 petites tomates, 200 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de concentré de tomate
8 Personne(s)

Sardines à la tunisienne

1 c. à soupe de coriandre haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, sel, 8 petites sardines, 1 pointe de cumin, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de harissa
4 Personne(s)

Rillettes aux câpres

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe de petites câpres, ciboulette, 1 boîte de sardines, 1 échalote finement hâchée, 50 g de beurre mou en parcelles ou 1 fromage frais demi-sel, poivre
4 Personne(s)

Sardines farcies à la chermoula

2 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail hachées, 10 filets de sardines, 3 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à soupe de paprika, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
3 Personne(s)

Macaronis aux sardines

macaroni : 400 g, sardine fraîche : 350 g, fenouil sauvage : 200 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 2 gousses, piment rouge doux, chapelure : 1 c. à soupe, anchois à l'huile : 80 g, pignon : 30 g, raisins de Corinthe : 30 g, safran, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Oeufs de la mer

mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1 demi, persil haché, feuilles de laitue, yaourt : 4 c. à soupe, sardines à la tomate : 1 boîte, oeuf : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts aux sardines

5 sardines, jus de citron, 1 oeuf, quelques tiges de ciboulette, 1 échalote, 5 tranches de pain
5 Personne(s)

Sardines marinées au vinaigre

sardine : 6, petits oignons (blancs) : 15, farine : 40 g, eau, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile : 10 c. à soupe, poivron vert, rouge et jaune : 1, piment rouge fort, vinaigre : 6 c. à soupe, ail haché: 3 gousses
6 Personne(s)

Sardines au four de mina

2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail hachées, le jus d'1/2 citron, 1 kg de sardines, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de paprika, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Toasts au beurre de sardine

2 boîtes de sardines (sans arêtes), 150 g de beurre demi-sel à température ambiante, poivre du moulin, 1 baguette, citron, persil haché
4 Personne(s)

Sardines en vinaigrette

1 c. à soupe de câpres, 2 échalotes, 1 citron vert, 1 kg de fèves fraîches, ciboulette hachée, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 24 sardines
4 Personne(s)

Sardines à la feuille de bananier

16 sardines, oignon vert, aneth, sel fin, 5 cl d'huile d'olive, 1-2 jeunes feuilles de bananier
4 Personne(s)

Sardines aux herbes

8 filets de sardines, 8 branches de persil plat, 2 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Boulettes de sardines

100 g d'olives dénoyautées, 2 carottes, 2 pommes de terre, ½ c. à café de piment doux, le jus d'un citron, 1 tomate coupée en rondelles, 2 c. à soupe de riz poche, 2 c. à soupe de persil, 1 pincée de safran (colorant en poudre), 1 c. à soupe d'ail écrasé, 1 kg de filet de sardines, 1/2 verre à thé de mélange d'huile d'olive et de table, 2 c. à soupe de coriandre hachée, ½ c. à café de poivre, 1 feuille de laurier, 1 citron coupé en rondelles, ½ c. à café de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité