Recette
Sardines au four de Mina

Vous avez besoin de
  • 1 kg de sardines
  • 500 g de tomates
  • 500 g de pommes de terre
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe de paprika
  • 1/2 c. à soupe de cumin
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la marinade en mélangeant les épices avec l'ail, le jus de citron, le persil, la coriandre.
  • Nettoyer les sardines, déposer-les dans la marinade pendant 2 heures.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Huiler un plat en terre allant au jour.
  • Couper les pommes de terre en rondelles, les disposer dans le plat, ajouter les sardines par dessus (on peut enlever l'arête centrale).
  • Couper les tomates en rondelles, déposer-les par dessus.
  • Verser ce qu'il reste de sauce de la marinade (chermoula).
  • Ajouter l'huile d'olive, enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité