Recette
Salade de pommes de terre aux lardons

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1 kg
  • lard fumé : 100 g
  • oignon : 1
  • vinaigre : 3 c. à soupe
  • persil
  • ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire à l'eau salée, avec leur peau, les pommes de terre à chair ferme, non farineuse.
  • Les faire sécher sur le côté du fourneau pour faire évaporer l'humidité.
  • Les peler chaudes, détailler-les en rondelles, les assaisonner de sel fin, de poivre, les arroser avec le vinaigre, un tout petit peu de bouillon ou, à défaut, d'eau bouillante.
  • Hacher finement l'oignon, l'ajouter.
  • Mélanger intimement le tout, en évitant de briser les rondelles de pommes de terre.
  • Détailler le lard en petit dés, les faire rissoler à la poêle, verser le tout sur la salade de pommes de terre.
  • Mélanger, saupoudrer d'un peu de persil, de ciboulette fraîchement hachés.
  • Servir dans un saladier aux côtés d'un plat de charcuterie alsacienne.
Accès rapide téléphone

Publicité