Recette
Pâte de lièvre à la viande

Vous avez besoin de
  • 1 lièvre
  • 500 g de hachis
  • moitié porc
  • moitié veau
  • 100 g de raisins secs sans pépins
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de cognac
  • bardes de lard
  • sel, poivre
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • thym
  • 6 baies de genévrier
  • anis
  • laurier
  • 3 c. à soupe d'huile
  • poivre en grains
Instructions
  • Désosser le lièvre, faire mariner la chair durant 24 heures dans la marinade indiquée.
  • Réserver alors les filets, hacher le reste des chairs, avec l'oignon, les carottes.
  • Y ajouter le hachis, les raisins (trempés 1 heure dans de l'eau tiède), les jaunes d'oeufs en séparant le blanc, le sel, le poivre.
  • Mélanger bien, en mouillant avec 1/2 verre de marinade passée, 2 c.
  • À soupe de cognac.
  • Tapisser une terrine de fines bardes de lard.
  • La remplir de couches alternées de filets, de farce.
  • Couvrir de bardes, faire cuire 2 heures à four chaud.
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