Recette
Tarte aux endives et camembert

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg d'endives
  • 1 camembert coupé en lamelles
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère rapé
  • muscade
  • persil
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Effeuiller les endives, émincer-les en prenant soin d'éliminer le trognon coupable de l'amertume des endives.
  • Dans une poêle, déposer le beurre, y faire revenir puis suer les endives de façon à les colorer légèrement.
  • Réserver-les.
  • Préparer la pâte feuilletée dans le moule.
  • Piquer la pâte à la fourchette, déposer-y le camembert coupé en lamelles sur le fond de tarte, rajouter les endives par-dessus.
  • Dans un petit saladier, casser les oeufs, ajouter un peu de sel (pas trop à cause du gruyère, du camembert), du poivre, de la noix de muscade, un peu de persil.
  • Battre les oeufs en omelette, incoporez la crème fraîche puis le gruyère.
  • Déposer la garniture sur les endives.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité