Recette
Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné

Vous avez besoin de
  • 50 cl de crème fleurette entière (froide)
  • 500 g de fromage frais (type Carré Frais)
  • 200 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 50 g de pralin
Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné
Instructions
  • Laver, équeuter, couper les fraises en morceaux.
  • Presser le jus d’un demi-citron.
  • Le verser dans un bol mixeur avec les fraises, les mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis.
  • Filtrer la préparation au chinois.
  • Et la verser dans un siphon avec de la crème fraîche.
  • Placer une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, le visser sur le siphon jusqu'à ce que vous entendre le gaz pénétrer puis retirer la cartouche, secouer tête en bas.
  • La verser moitié de la chantilly dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de coulis de fraises (celui obtenu grâce au siphon), mélanger délicatement.
  • Répartir dans des verres hauts le coulis de fraises du siphon.
  • Mettre les fromages frais dans le bol mixeur, mixer.
  • Verser la moitié du fromage frais mixé dans un saladier, ajouter la chantilly à la fraise, mélanger délicatement.
  • Répartir dans les verres avec le coulis de fraises.
  • Mixer au maximum le pralin jusqu’à l’obtention d’un poudre fine.
  • L'ajouter au fromage mixé avec la chantilly, mélanger.
  • Répartir la chantilly au fromage frais praliné dans des verres hauts.
  • Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité