Recette
Oeufs panés farcis

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs durs
  • 1 petit blanc de poulet
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • feuilles de salade
  • piment en poudre
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Écaler les oeufs durs, sécher-les soigneusement.
  • Les couper en deux, retirer le jaune.
  • Saler, poivrer le blanc de poulet.
  • Le faire cuire dans 10 g de beurre.
  • Laisser refroidir puis le hacher avec le jambon.
  • Ajouter la crème, les jaunes écrasés à la fourchette, sel, poivre, une pointe de piment.
  • Farcir les demi-blancs, reconstiuez-les, maintenir avec un pique en bois.
  • Battre l'oeuf entier.
  • Mélanger le parmesan, la chapelure.
  • Rouler doucement les oeufs reconstitués dans l'oeuf battu, puis dans le mélange parmesan-chapelure de façon à les enrober complètement.
  • Faire chauffer le beurre restant dans une poêle.
  • Y mettre les oeufs à dorer de toutes parts environ 10 min puis retirer les piques.
  • Servir sur un lit de salade verte.
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