Recette
Crème orangeat

Vous avez besoin de
  • 1 tablette de 200 g de chocolat noir
  • ½ l de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  • 70 g de sucre en morceaux
  • ½ dl d'eau
Instructions
  • A l'aide d'un couteau économe, retirer le zeste de l'orange, le couper en fin bâtonnets.
  • Dans une petite casserole, mettre le jus de l'orange, l'eau, le sucre en morceau frotté sur une orange.
  • Porter à ébullition, jeter les zestes.
  • Laisser cuire ceux-ci pendant 15 min environ jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Préparer la crème anglaise.
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Hors du feu, ajouter-lui les zestes d'orange confits égouttés.
  • Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Verser peu à peu le lait chocolaté sur cette préparation.
  • Porter à nouveau sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la spatule.
  • Ajouter à la crème finie, le jus de 2 oranges.
  • Servir très frais.
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