Recette
Confit de pommes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de pommes
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 grand pot de crème fraîche
  • 100 g d'amandes grillées
  • 1 verre de liqueur de calvados
Instructions
  • Peler, détailler les pommes en petits quartiers en les débarrassant de leurs pépins.
  • Les disposer dans une grande casserole, saupoudrer du sucre, mouiller de la valeur d'un bol d'eau.
  • Ajouter le calvados, le zeste râpé du citron, la cannelle.
  • Faire cuire d'abord à feu vif, puis en réduisant le feu lorsque les pommes commencent à fondre.
  • Laisser réduire en remuant pour que les fruits n'attachent pas.
  • Lorsque la marmelade a pris une belle couleur dorée, arrêter la cuisson.
  • La disposer dans un grand plat, laisser refroidir.
  • Napper généreusement de crème fraîche, décorer avec les amandes grillées.
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